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poppy + the kitchen
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24 novembre 2011

On a cold weekday -

 

089

Il y a de ces soirs , ou véritablement , on veut du chaud , du confortable , du tendre . La journée de travail prend fin , on ne veut pas se coucher trop tard , ni trop s'investir dans un grand repas . Et surtout , surtout se faire plaisir sans outrance . Cet appel finit toujours sur un grand bol de soupe , avec des tartines ou quelque chose . Une tradition belge ! Ici , j ' ai essayé de réinterpreter un petit peu le diner des familles de chez nous (qui se mange - respect - a 18h00 ! ) , histoire de le rendre plus intéréssant que du pain blanc beurré et une tranche de Gouda . ( il est judicieux de commencer par la panna cotta , pour qu'elle puisse " s'asseoir " ).


Soupe de lentilles corail & coco

Toast champignons

Panna Cotta aux framboises


Panna Cotta aux framboises

Pour 4 personnes

Ingrédients: 1 gousse de vanille; 40 cl de crème liquide; 50 g de sucre glace; 2 feuilles de gélatine ; 1 cas de sucre glace additionnelle; 250g de framboises fraiches ou surgelées

Préparation:

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans 1 cas d'eau froide
  2. Chauffer la crème avec les 50 gr de sucre, la gousse de vanille vendue jusqu'a frémissement. Ajouter la gélatine essorée, et mélanger jusqu'a ce qu'elle soit fondue. Verser ce mélange dans de petits pots. Réserver au frais.
  3. Préparer le coulis: mixer les framboises et le sucre restant. Réserver au frais.
  4. Au moment de servir, napper les crèmes de coulis.

Soupe lentilles corail & coco

Pour 4 personnes

Ingrédients: 200 g de lentilles corail; 300 g de tomates pelées en boite; 1 oignon; 1 gousse d'ail; 1 cac de cumin en poudre; 1/2 cac de cannelle en poudre; le jus d'1 citron vert; 10 cl de lait de coco; huile d'olive; sel & poivre

Préparation:

  1. Emincer l'oignon et l'ail, les faire revenir 5 min dans une cas d'huile d'olive chaude; ajouter les épices
  2. Ajouter les lentilles, et les enrober du mélange. ajouter les tomates en boite. Nettoyer la bote avec un petit peu d'eau et l'ajouter à la soupe; assaisonner.
  3. Porter à ébullition, diminuer le feu et poursuivre la cuisson une petite demi-heure
  4. Hors du feu, ajouter le jus de citron et le lait de coco.

Toast champignons

Pour 4 personnes

Ingrédients: 1 barquette de champignons de Paris; le jus d'1/2 citron; une petite botee de persil frais; 4 tranches de pain de tradition (brun, complet, aux céréales, n'importe... avec du caractère!); 1 cas d'huile d'olive; 1 noisette de beurre; fleur de sel & poivre

Préparation:

  1. Emincer les champignons et ciseler le persil.
  2. Faire fondre le beurre et l'huile d'olive. Quand le mélange fume, ajouter les champignons, et les faire dorer. Saler et poivrer.
  3. Faire griller les tranches de pain, les beurrer.
  4. Ajouter le persil aux champignons et les jus de citron. Vérifier l'assaisonnement. Répartir les champignons sur les tranches de pain. ( Et c'est encore meilleur quand il y en a trop ! Les champignons tombent, le jus coule, on lèche le tout avec une petite miche de pain restant )

Les portions sont pour 4 personnes, mais s'adaptent... Apres une bonne journée de travail , elles satisfairont deux personnes tout autant ! Dégustez au coin du feu , dans le fauteuil devant les infos , ou tous a table , en remémorant votre dure journée . On décroche de suite .

 

 

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