750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
poppy + the kitchen
poppy + the kitchen
Publicité
19 février 2012

Sleet ´´

Sleet ´´
We often tend to think summer is a fabulous time for the foodie: gorgeous produce and a wild variety of fruits and vegetables seem like the stepping stone to new recipes. And yet, summer is also the time our appetite is belittled by heat. Gazpacho will...
Publicité
Publicité
8 décembre 2011

8 - 12 - 11

8 - 12 - 11
L'hiver devient plus dur, et bien plus froid. L'immunité tombe à genou , et ce n'est plus le mouchoir que l'on sort, mais le rouleau de papier. Le nez est sec, la gorge rèche. Par temps de maladie, l'appétit disparait, on ne veut plus que du liquide et...
22 octobre 2011

Petite palette

Petite palette
Au marchés de Bruxelles , il y a des légumes . Des fruits . Du pain . De la viande . Du poisson . Et puis , il y a celui de la place Flagey ... le meilleur Frit'Kot de Bruxelles y cotoye PastaMobile . Un Wallon (:O) importe des pates fraiches de Turin...
9 janvier 2012

Happy 20 12 !

Happy 20 12 !
Happy New Year ! I thought I would never see the end of it . Well, when you come to think of it, I do not see the end of it. The 2011-2012 Holidays seem to last forever - not that I would complain about it. Yesterday should have been the ultimate celebratory...
15 janvier 2012

Un certain poisson -

Un certain poisson -
I always feel content when I open a freezer , take whatever what is in there, and whisk up a new meal. Several days ago, a small white fish looked very much appealing, beneath its white frozen dress. I had absolutely no idea what kind it was, and the...
Publicité
Publicité
18 août 2011

First Fish !

First Fish !
It was a long time ago I did not write anything ! It is just that I have been so busy , and writing a decent article takes a few hours if not , like in my case , days . Anyway , I have made up a few little menus the last couple of weeks , menus that I...
8 décembre 2011

Le Petit Prince *

Le Petit Prince *
I remember , I made this recipe when my mother and I had just moved into our new "house" in Amman. I had two electric stoves, no fridge (Jordan in August and 45° under the shade and, no fridge), but it was time for figs. Local producers showed off their...
20 septembre 2011

J'ai craqué .

J'ai craqué .
Arriver à Bruxelles , bien sur , ca change de la Jordanie . Maintenant, je rentre dans une libraire, et j'ai des centaines de magnifiques livres de recettes qui me font les yeux doux. Evidemment, je ne résiste pas, et tout mon pourboire y passe :) Enfin,...
22 juin 2011

il fait chaud !

il fait chaud !
Mon Dieu ... est - ce que c'était bien une bonne idée de préparer une blanquette a Amman, fin juin ? Ahem . A en voir comment je transpire , je suis pas si sure :) . En tous les cas , ce matin , j'ai préparé un petit menu pour l'invité de ce soir. Gazpacho...
15 juillet 2011

tea-time in csakberény

tea-time in csakberény
Ah , que c'était bien ! Cinq journées à tout simplement rien faire mis à part lire le plus de magazines possibles , cuisiner , manger , boire , dormir et regarder des films . Il fesait chaud , mais juste bien . Quelques petites longueurs par jour , quinze...
20 juin 2011

la madeleine

la madeleine
Ah , la madeleine . Certains diront qu'elle doit se manger froide , d'autres tiède, d'autres chaude . Moi je vous dis, à chacun son petit plaisir ! Que y a t'il de mieux qu'un bon café accompagné d'une madeleine? Personnellement , j'adore les madeleines...
9 juillet 2011

Petit tour chez Ikea

Petit tour chez Ikea
S'il-vous-plait . Dites - moi que que vous me comprenez . Que je ne suis pas folle . Mais moi , quand je vais chez Ikea , c'est - bien sur - pour acheter des bricoles totalement inutiles mais qui ont un je ne sais quoi qui fait que je dois tout simplement...
24 novembre 2011

On a cold weekday -

On a cold weekday -
I l y a de ces soirs , ou véritablement , on veut du chaud , du confortable , du tendre . La journée de travail prend fin , on ne veut pas se coucher trop tard , ni trop s'investir dans un grand repas . Et surtout , surtout se faire plaisir sans outrance...
19 juin 2011

-

-
It is always hard the first time . Surtout quand on ne sait meme pas en quelle langue ecrire . Non serieusement ... how do you describe yourself and your project to complete strangers, but knowing your closest friends and family are right there too ?...
Publicité
Publicité
Publicité